Preços variam entre R$ 5,70 e R$ 9,70 pelo quilo do alimento
O Procon de Várzea Paulista realizou uma pesquisa entre os dias 3 a 8 de outubro, sobre o preço do quilo do “Pão Francês ou Pão de Sal” e encontrou uma diferença de até 70% entre os estabelecimentos que comercializam o produto no município.
Segundo o órgão, a pesquisa tem como objetivo principal orientar, educar, proteger e defender os consumidores contra abusos praticados pelos fornecedores de bens e serviços nas relações de consumo, com base na Lei 8.078/90 Código de Defesa do Consumidor.
O coordenador do Procon varzino, Alcides Vendemiatti Junior, responsável pela pesquisa, chama a atenção do consumidor na variação de preço que chega a 70%, tendo o menor preço do quilo o valor de R$5.70 e o maior o valor de R$9.70. “Claro que a formação do preço se dá, pelo custo fixo que as empresas possuem, como estrutura, local, número de funcionários e custo operacional”, informa. “Esses fatores determinam o preço final do produto”, relata Junior.
“Sabendo que o pão é um alimento essencial e diário na mesa dos consumidores, resolvemos apresentar uma pesquisa de preço, para que o consumidor possa ter noção do preço comercializado em nossa cidade”, explica.
As pesquisas tendem a ajudar os munícipes no dia-a-dia, segundo Junior. “Concluímos que, quanto mais pesquisas apresentadas aos consumidores, mais orientado e atento ao mercado de consumo ele fica”, fala o responsável. “Assim, realizamos o papel primordial do Procon, que é a educação para o consumo, um dos pilares que sustentam a sociedade”, conclui.