Vigilância Sanitária orienta sobre a doação de alimentos não perecíveis

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As embalagens devem ser doadas fechadas e possuir prazo de validade vigente, não inferior a três meses

A Vigilância Sanitária de Várzea Paulista orienta à população quanto a doação de alimentos não-perecíveis, ou seja, aqueles que possuem tempo de durabilidade longo, não precisam ser mantidos sob refrigeração e podem ser armazenados à temperatura ambiente.

Os alimentos doados devem estar em suas embalagens originais, onde estão as informações do produto, como data de validade, lista de ingredientes, orientação de consumo e conservação. As embalagens devem ser doadas fechadas e possuir prazo de validade vigente, não inferior a três meses.

Entre os alimentos com maior facilidade de pronta utilização estão água mineral, biscoitos, cereais em flocos, farinhas ou barras, sucos industrializados, leite UHT, sardinha, atum e carne enlatada, conserva de vegetais e frutas, frutas desidratadas, doces de frutas, castanhas, amendoins, etc. Além de arroz, feijão, farinha, sal, açúcar, macarrão, leite em pó, etc.