Pasteleiros das feiras livres participam de palestra sobre manipulação de alimentos

Saúde - Cotidiano

Dicas de higiene e manipulação de alimentos foram passadas pelo setor de Vigilância Sanitária da Prefeitura

 

Na última quinta-feira (27), a nutricionista da Vigilância Sanitária da Prefeitura de Várzea Paulista, Maria Flávia de Almeida Dias realizou uma palestra para vendedores ambulantes de pasteis das feiras livres municipais. Os participantes aprenderam sobre as boas práticas de manipulação dos alimentos.

 

 A especialista explicou que o objetivo do encontro é alinhar o trabalho realizado no dia a dia. “Durante as fiscalizações observamos as principais informações que precisam ser esclarecidas e proporcionar uma atualização sobre o tema aos vendedores”, disse.

 

Durante o encontro, Flávia falou sobre os benefícios da feira livre, como proporcionar alimentos frescos e mais baratos à população. Além de aproximar os consumidores dos produtores.

 

Depois a nutricionista focou na manipulação de alimentos, falando sobre riscos de contaminação física, química e biológica. Sobre como controlar a proliferação de microorganismos pelo controle de temperatura, a importância da higiene pessoas, dos equipamentos e ambientes, entre outros. “A intoxicação alimentar é algo muito sério, que pode causar vômito e diarreia, mas também pode levar a morte”, esclarece Dias.

 

Para Sergio Antônio Silva, que trabalha na feira noturna do centro da cidade e na feira do Jardim América III, o encontro foi muito positivo. “É muito bom participar de palestras como essa. Sempre aprendemos mais e vamos atualizando nosso conhecimento”, afirmou.